В каких городах мира Wi-Fi доступен в отелях бесплатно?

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам важен интернет в отеле.  // StockLite, Shutterstock.com
Туристам важен интернет в отеле. // StockLite, Shutterstock.com
Существует сайт Hotel WiFi Test, на котором публикуется вся возможная информация о наличии Wi-Fi в отелях по всему миру. Время от времени его эксперты составляют обобщенный рейтинг. Недавно был выпущен новый документ; в списке - 50 городов, где постояльцам гостиниц проще всего найти доступ в интернет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Города и их отели рассматривались в ключе двух основных критериев: качество Wi-Fi, а также есть ли бесплатный доступ к нему непосредственно в номере. Согласно полученным данным, в европейском отеле на 33% вероятнее, чем в американском, найти качественный сигнал, однако в США на 14% больше вероятность получить бесплатный Wi-Fi в номере. 49,5% отелей Азии оснащены высокоскоростным интернетом, однако выйти в сеть из номера бесплатно получится лишь в 61,2% случаев.

Открывает рейтинг Стокгольм (88,9% по скорости Wi-Fi и 89,5% по доступности бесплатной услуги в номере). В первой пятерке также - Будапешт (84,4% и 75,8%), Токио (81,9% и 51,2%), Дублин (77,5% и 72,3%) и Монреаль (69,0% и 85,8%). Москва заняла седьмое место с показателями 63,6% и 86,8% соответственно. А замыкают топ-50 Париж (30,8% и 86,4%), Джакарта (30% и 63,2%), американские Сан-Антонио (25,6% и 85,2%) и Атланта (22,5% и 68,4%), а также португальский курорт Албуфейра (8,8% и 37,6%).

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта