Лыжников в Испании научат наблюдать за звездами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На курорте открыта мини-обсерватория.  // sierranevada.es
На курорте открыта мини-обсерватория. // sierranevada.es
С 2012 года на испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада работает ночной спуск протяженностью 3 километра с подсветкой 35 вышек. Специальная трасса под названием El Rio пролегает между Боррехилес (Borregiles) и Прадольяно (Pradollano).

В 90-е годы XX века именно Сьерра-Невада стала первой испанской лыжной станцией, сделавшей ставку на ночное катание. В нынешнем сезоне увеличена не только частота этого предложения, но и протяженность самого маршрута, который теперь составит 6 километров, сообщает Espanarusa.com. Покататься в темноте, любуясь роскошным звездным небом, можно два раза в неделю: по четвергам и субботам до 22:00. Кроме того, в Сьерра-Неваде подготовлены специальные астрономические мастер-классы, в ходе которых туристы получат все необходимые сведения о звездах и принципах наблюдения за ними.

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада (Sierra Nevada, "Снежные горы") располагается на юго-западе Испании в пределах горной страны Кордильера-Пенибетика в провинции Андалусия, в 32 километрах от города Гранада. Это самые высокие горы континентальной части Испании (гора Муласен - Mulhacen, 3479 метров, является высшей точкой Иберийского полуострова) и самая южная область горных снежных полей в Европе (20 местных гор превышают 3000 метров). Часть горной системы выделена в национальный парк Сьерра-Невада, имеющий статус международного биосферного заповедника.

Испания давно развивает астрономический туризм: малонаселенные высокогорные уголки страны могут предложить своим гостям чистое небо, что позволяет любоваться звездами. Любителей этого вида отдыха ждут в арагонских Пиренеях, Кастилии - Ла-Манче, на Тенерифе и в других местах.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта