Около 1300 отелей Краснодарского края получили "звезды"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Половина отелей региона прошли классификацию. // onsuda, shutterstock
Половина отелей региона прошли классификацию. // onsuda, shutterstock
1289 отелей Краснодарского края, предлагающих суммарно 87 940 номеров, к началу года прошли обязательную классификацию и получили категории. Это примерно половина гостиничного фонда региона.

Больше всего классифицированных гостиниц находится в Сочи - "звезды" присвоены 1007 средствам размещения, сообщает Министерство курортов и туризма Краснодарского края. По итогам классификации, в городе действует 423 мини-отеля, 192 гостиницы категории "1 звезда", 152 отеля получили "2 звезды", еще 170 гостиниц - "3 звезды". 47 сочинским отелям присвоен четырехзвездочный статус, и 23 - пятизвездочный.

В Анапе оценку прошли 97 отелей. Среди них - по девять однозвездочных и мини-отелей, 29 гостиниц классифицированы как двухзвездочные, 39 - как трехзвездочные. В городе также работают девять гостиниц категории "4 звезды" и два пятизвездочных отеля.

Были оценены также 60 гостиниц Геленджика. В этом городе теперь официально работают десять мини-отелей, шесть гостиниц категории "1 звезда", 13 двухзвездочных и 26 трехзвездочных средств размещения. Три геленджикские гостиницы классифицированы как четырехзвездочные и две - как пятизвездочные.

В Краснодаре прошли классификацию 34 гостиничных предприятия. Из них пять получили категорию "мини-отель", восемь - "2 звезды", 14 - "3 звезды", четыре гостиницы официально стали четырехзвездочными и три - пятизвездочными.

Наконец, в Туапсинском районе оценены 23 гостиницы: четыре двухзвездочные, восемь трехзвездочных и две пятизвездочные.

Согласно порядку классификации объектов туристской индустрии Российской Федерации, при присвоении "звезд" отелю оцениваются: здание и прилегающая к нему территория, техническое оборудование, оформление и отделка помещений, номера и их оснащение, санитарные объекты, заведения общественного питания, требования к персоналу и спектр услуг, предоставляемых гостиницей.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта