Европейские лыжные курорты рады свежему снегу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон катания - в самом разгаре.  // rukafinland.ru
Сезон катания - в самом разгаре. // rukafinland.ru
Минувшая неделя подарила альпийским горнолыжным центрам разнообразную погоду: от заморозков до плюсовых температур и дождей. Однако в выходные здесь наконец прошли новые снегопады, и ситуация улучшилась на всех курортах. Не ощутили перепадов погоды только в Скандинавии и Восточной Европе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в Восточной Европе было гораздо холоднее, чем в Альпах, и здесь постоянно шел снег. Как результат, на польском курорте Закопане толщина снежного покрова достигает 40-60 сантиметров; отличное катание возможно на всех высотах. Аналогичные условия предложит своим гостям чешский курорт Шпиндлерув-Млин; при этом новые снегопады ожидаются в ближайшие дни. Есть свежий снег и на Балканах; лучшие условия - в Яхорине вблизи Сараево. В Скандинавии "снежным лидером" является норвежский Восс - 180-сантиметровый покров. Шведский Оре на днях получил 20 сантиметров свежего снега, и теперь его общий уровень достигает полуметра. Хорошее катание возможно и в Финляндии: на всех зимних центрах этой страны достаточно снега. Так, курорт Рука располагает 50 сантиметрами снежного покрова, здесь также работает три системы искусственного оснежения. Такая же ситуация - в Леви, Юллясе и прочих местах лыжного отдыха страны.

В итальянских Альпах на прошлой неделе стояла солнечная и сухая погода, но прошедшие в выходные снегопады заметно улучшили положение. Сейчас курорт Пила предложит лыжникам 30-140 сантиметров снега, Монте-Роза - до 85 сантиметров снега, Валь-Гардена - до 55 сантиметров. Лучшая ситуация в Италии - на склонах Пассо-Тонале и Валь-Сеналеса: до 3,5 метра снежного покрова.

В швейцарских Альпах царили сильные ветра и отмечалась лавиноопасная ситуация. Тем не менее открыты все курорты - от Энгельберга (274 сантиметра) до Дьяволеццы (66 сантиметров). Австрийские центры лыжного катания в ближайшие дни ожидают переменную погоду: с солнцем, снегом и, возможно, дождем. В настоящее время больше всего снега - в Зельдене (270 сантиметров), меньше всего - в долине Циллерталь (45 сантиметров). Прошли недавно снегопады и во Франции; лыжников здесь ждет снежный покров от 50-70 сантиметров (Тинь, Куршевель, Валь-д'Изер и другие) до метра и более (Валь-Торанс, Серр-Шевалье).

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта