В Панаме пройдет экзотический "Праздник дьяволов"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Портобело - город с интересной историей.  // Tedder, Wikipedia
Портобело - город с интересной историей. // Tedder, Wikipedia
В городе Портобело, расположенном на карибском побережье Панамы, 15 марта 2015 года состоится красочный "Праздник дьяволов и ритмов конго" (Festival de los Diabos y Congos de Portobelo). Это одно из самых ярких и необычных фольклорных торжеств не только в Панаме, но и во всей Центральной Америке.

Фестиваль проводится в Портобело уже 9-й год: жители этих регионов, имеющие африканское происхождение, с удовольствием знакомят всех желающих со своим культурным наследием, сообщает Buenolatina.ru. Под аккомпанемент ритмов конго - ритуального танца, впитавшего в себя детали колониального и африканского фольклора, - по улицам будут ходить "дьяволы": карнавальные персонажи в разноцветных пугающих масках. Кроме того, фестиваль включает кулинарную и ремесленную ярмарку Feria Artesanal y Gastronómica, где можно отведать блюда национальной кухни и приобрести сувениры. В заключение на центральной площади Портобело состоится театрализованное представление, посвященное истории необычного маскарада.

Лежащий на севере Панамы, в провинции Колон, город Портобело (Portobelo) имеет интересную историю. В XVII-XVIII веках отсюда отплывал в Испанию груженный сокровищами "серебряный флот". Само название ("красивая гавань") указывает на удобство и глубину бухты. Согласно легендам, рядом с Портобело захоронено тело знаменитого корсара Фрэнсиса Дрейка. Сохранившиеся до наших дней остатки прибрежных укреплений колониального периода с 1980 года входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Панама
Города:
Портобело
Фото:
Панамский канал

Новости из Панамы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта