Во Франции объявлен траур в связи с терактом в Париже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Демонстрация в Париже // AFP
Демонстрация в Париже // AFP
7 января Францию потрясло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, во время которого преступниками были расстреляны 12 сотрудников этого издания.

В связи с трагическим событием, на территории Франции объявлен трехдневный общенациональный траур, что означает отмену ряда развлекательных мероприятий. Десятки тысяч людей вышли на улицы французских городов, чтобы поддержать издание Charlie Hebdo. Не менее 35 тысяч человек собрались на площади Республики в Париже. 25 тысяч участников собрали митинги в Лионе, Нанте и Тулузе.

Причиной теракта стала опубликованная журналом карикатура на одного из лидеров группировки "Исламское государство", полагают в полиции. В настоящее время во французской столице ведутся поиски причастных к нападению на редакцию журнала. На вокзалах, а также у офисов средств массовой информации и религиозных объектов усилены меры безопасности, сообщает BBC.

Многие российские туристы выбрали Францию для отдыха в новогодние каникулы. Находящимся в Париже и других крупных городах страны россиянам следует учитывать обстановку, соблюдать осторожность и избегать мест большого скопления людей.

Новости из Франции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта