Санкт-Петербург возглавил топ-10 городов, где российские туристы встретили Новый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Oktogo.ru определил десятку самых популярных городов в новогоднюю ночь.  // fotohunter, shutterstock
Oktogo.ru определил десятку самых популярных городов в новогоднюю ночь. // fotohunter, shutterstock
Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, куда российские туристы отправились для встречи Нового 2015 года. Рейтинг составлен на основе данных бронирования отелей в ночь с 31 декабря на 1 января россиянами, путешествующими самостоятельно, без привлечения турфирм.

В топ-10 городов России в новогоднюю ночь у наших туристов вошли Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Казань, Великий Новгород, Кострома, Нижний Новгород, Ярославль, Псков и Владимир - новогодняя столица России - 2015.

Самым популярным городом-курортом России в новогоднюю ночь стал Сочи, куда россияне приехали на зимние каникулы в среднем на неделю.

Санкт-Петербург, как и Москва, опередил по популярности у российских туристов в новогоднюю ночь любой из зарубежных городов из первой десятки, представленной ниже. Встретив Новый год в городе на Неве, туристы проводят там свои рождественские каникулы в среднем шесть дней, а в Москве - пять дней.

Как отметили в операционной службе сервиса, в новогоднюю ночь в российских гостиницах туристы потратили на проживание в среднем 4 500 рублей, что в полтора раза меньше, чем в зарубежных отелях.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов у туристов в новогоднюю ночь вошли Таллин, Прага, Вильнюс, Хельсинки, Будапешт, Рига, Берлин, Рим, Варшава и Бангкок, а в первую десятку самых популярных стран для встречи Нового года попали Чехия, Эстония, Италия, Германия, Испания, Литва, Турция, Польша, Финляндия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Дороже всего празднование Нового года обошлось российским туристам в Абу-Даби, а дешевле всего - в Варшаве. В столице ОАЭ путешественники потратили на проживание в среднем $192 в сутки, а в польской столице - $67 в сутки.

Дольше всего после встречи Нового года туристы отдыхают в Праге - семь дней, а меньше всего в Риге - 2,5 дня. Самым популярным курортом в новогоднюю ночь у россиян стал остров Бали в Индонезии, где их новогодние каникулы продлятся в среднем девять дней.

Читайте ещё

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

4604
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта