Зимняя столица Эстонии ждет любителей активного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Банный марафон проводится в шестой раз.  // visitestonia.com
Банный марафон проводится в шестой раз. // visitestonia.com
Небольшой городок Отепя в Южной Эстонии, где проживает всего 2000 человек, с приходом снега превращается в настоящий центр зимнего отдыха. В течение всего сезона здесь можно посмотреть лыжные соревнования мирового уровня, заняться различными видами спорта и посетить развлекательные мероприятия, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Зимние походы - прекрасный способ для знакомства с живописным ландшафтом Отепя. В его окрестностях расположены холмы, дающие возможность покататься на санках, лыжах, сноуборде и сноутюбинге. Туристам также доступны ночные сафари и поездки на санях. Уже 17 января в Отепя начнется очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта: после трехлетнего перерыва на трассах можно будет вновь увидеть звезд мирового лыжного спорта.

В воскресенье, 18 января, в Отепя пройдет Всемирный день снега. А крупнейшим городским мероприятием является Европейский банный марафон; в этом году его проведение намечено на 22 февраля. Для участия необходимо зарегистрироваться; соревноваться можно как в составе команды (до четырех человек), так и индивидуально. Задача конкурсантов - посетить как можно больше местных бань (минимальное время в каждой парилке - три минуты). Дополнительные очки начисляются за купание в прорубях и участие в других аттракционах и развлечениях, устроенных владельцами заведений. Вечером и победителей, и проигравших, и зрителей ждет вечеринка в одном из местных пабов.

Отепя (Otepää) находится в Валгаском уезде, в 40 километрах южнее Тарту. Город известен как международный центр зимнего спорта и туризма. Этот популярный курорт, где можно отдыхать круглый год, носит звание зимней столицы страны уже более десяти лет.

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта