Подорожавшие ски-пассы не отпугнули лыжников от курортов Сочи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Роза Хутор" пользуется повышенной популярностью.  // rosaski.com
"Роза Хутор" пользуется повышенной популярностью. // rosaski.com
Горнолыжные курорты Сочи и в первую очередь "Роза Хутор" в этом сезоне оказались самым востребованным направлением у любителей активного зимнего отдыха. Но радоваться этой популярности не приходится: в целях ограничения потока туристов администрации пришлось повысить стоимость ски-пассов, а лыжники в свою очередь идут на различные уловки, чтобы сократить издержки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В начале декабря на официальном сайте "Роза Хутор" появилась новая линейка тарифов на ски-пассы. Период с 26 декабря по 10 января был объявлен "Сезоном пик", а цены выросли по сравнению с установленными в сентябре более чем на 40%. Это сразу вызвало волну возмущения в социальных сетях; в поддержку соответствующей петиции подписались тысячи человек. Администрация же пояснила, что, согласно сделанным броням отелей, в пиковые дни возможен приезд до 20 тысяч человек в сутки. Однако курорт реально может принять до 12 тысяч человек в день (комфортно - 10 тысяч). Таким образом, в результате покататься не сможет никто: люди будут стоять в очередях на подъемник по два-три часа. Для того чтобы уменьшить число лыжников, было принято решение об увеличении стоимости ски-пасса.

Кроме того, в новогодний период, с 31 декабря по 9 января, в свободную продажу абонементы поступать не будут: приобрести их смогут в первую очередь постояльцы отелей самого курорта, но не соседних поселков. Покататься без проблем смогут лишь те, кто приедет на лыжный отдых в Сочи по окончании зимних каникул: после 11 января стоимость дневного ски-пасса составит 1 850 рублей, и такая цена сохранится неизменной до конца высокого сезона. В настоящее время ски-пасс на полдня (с 12:00) стоит 2 400 рублей, на целый день - 2 500 рублей (и это притом, что открыто всего две трассы).

Со своей стороны лыжники, не добившись большого успеха с петициями, нашли способ борьбы с неадекватными, по их мнению, ценами. Многие из них, покатавшись утром, продают свой дневной ски-пасс за полцены тем, кто пришел позже. В результате нет и переполнения трасс, и ущерб для кошелька отдыхающего не так велик. Впрочем, поскольку об этой "хитрости" лыжники сами сообщили в одном из интернет-блогов, информация станет известна и администрации курорта, и, возможно, вскоре будет введена новая система продажи абонементов, а места неофициальной перепродажи будут строго контролироваться.

В эти дни на курорте держится умеренно зимняя погода: от +1°С на Роза Плато (1170 метров) до -6°С на Роза Пик (2327 метров). Высота снежного покрова - от 55 до 136 сантиметров; на Роза Плато объявлена лавиноопасная (3 из 5 баллов) ситуация.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи Красная Поляна

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта