На лыжных курортах Европы - слишком много снега

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лыжникам следует опасаться лавин.  // Roberto Caucino, Shutterstock.com
Лыжникам следует опасаться лавин. // Roberto Caucino, Shutterstock.com
В начале декабря Европа страдала от отсутствия снега, лыжные курорты не могли открыть сезон. Теперь же ситуация сменилась на полную противоположность: снега более чем достаточно; во многих местах сильные снегопады привели к сбоям в авиасообщении и электропитании, а на дорогах воцарился хаос, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В 19 департаментах Франции в течение выходных действовал "оранжевый" уровень тревоги: здесь, а также в Швейцарии и Германии произошло множество ДТП. В департаменте Савойя на дорогах было заблокировано более 15 тысяч автомобилей. А на лыжных курортах чрезмерное обилие снега создало лавиноопасную ситуацию: во французских Альпах под снежным завалом уже погиб один человек.

Больше всего снега - в итальянской области катания Pontedilegno Tonale - Adamello в Доломитовых Альпах: от 40 сантиметров у подножия - до более чем трех метров на вершинах. В Швейцарии рекордсменом является Андерматт (около 290 сантиметров), во Франции - Шамони/Монблан (160 сантиметров), в Австрии - Зельден (более двух метров). Получили снег даже курорты Германии (в течение декабря большинство из них не могло открыться). В среднем трассы располагают 40-сантиметровым снежным покровом; лидерство удерживает Цугшпитце (170 сантиметров). Открыла сезон катания и Греция, но не самым удачным образом: так, на курорте Хелмос выпало 35 сантиметров снега, но сильнейшие ветры заставили закрыть подъемники.

В норвежском Трюсиле - 60 сантиметров; здесь, как и в Альпах, идут снегопады, хотя и не такие мощные. Шведский курорт Оре может предложить своим гостям 49 (из 106) трасс, 33 (из 42) подъемника и около 50 сантиметров снега. На российском курорте Шерегеш идут снегопады, но сильный ветер может приостановить работу подъемников: администрация в настоящее время рассматривает это решение.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта