Украина запретила движение пассажирского транспорта в Крым

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд украинских железных дорог // Travel.ru
Поезд украинских железных дорог // Travel.ru

Украинские власти запретили движение всех поездов в направлении Крыма. Завершающие рейсы отправятся 26-27 декабря. Закрыто также движение автобусов, на полуострове наблюдаются перебои с электричеством и связью, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Движение поездов, следующих в Крым из России и Белоруссии по территории Украины, прекращается полностью. Остается лишь девятивагонный состав, идущий из Москвы до Симферополя около двух суток через керченскую паромную переправу. Рейсы внутриукраинских поездов будут укорочены до границы с Крымом: составы будут ходить только до Херсона со стороны Одессы, до Новоалексеевки с остальных направлений.

Причиной названо обеспечение безопасности движения. Вероятно, что это решение связано с подрывом железнодорожного моста под Мариуполем, взрывом на одной из одесских станций и другими произошедшими на Украине в последние дни терактами.

Российские и украинские железные дороги опубликовали сообщения, в которых пообещали полностью вернуть стоимость билетов пассажирам отмененных или сокращенных поездов. Если билет приобретен в ином государстве, то вернуть его стоимость можно в той же стране, предварительно получив в кассе государства пребывания отметку о сдаче билета. При этом пассажиры, желающие проехать по части ранее купленного маршрута во внутриукраинском поезде, по-прежнему могут это сделать, а также вправе получить компенсацию за непроследованное расстояние.

Помимо обрыва наземных транспортных связей и постоянных перебоев с электричеством, жители и гости Крыма лишились возможности использовать банковские карты платежных систем Visa и MasterCard. Эти системы прекратили обслуживать крымские точки, выполняя решение об очередных санкциях США.

Туристам, которые пожелают отправиться в Крым, следует иметь в виду, что их банковские карточки с большой вероятностью не будут там работать. Определенные проблемы могут возникнуть и вне полуострова с картами банков, которые действовали в Крыму. Вместе с тем большинство крупных российских банков в предвидении этой ситуации с самого начала воздержались от ведения бизнеса в Крыму, так что их клиентам, не находящимся на полуострове, проблемы не угрожают.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия Украина
Регионы:
Крым
Города:
Одесса Симферополь

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта