Сезон на курорте Виллар полон интересными событиями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Погода не помешала открыть сезон в срок.  // Villars Tourism, Switzerland, villars.ch
Погода не помешала открыть сезон в срок. // Villars Tourism, Switzerland, villars.ch
Необычно теплая погода в Европе отложила начало горнолыжного сезона на более поздние сроки. Однако администрация швейцарского курорта Виллар решила не лишать гостей возможности покататься хотя бы по нескольким склонам.

Недавно сотрудники двух горнолыжных школ курорта вышли на лыжах на трассы и помогли ратракам разровнять выпавший снег. Использовать ратраки было возможно лишь частично: из-за того, что земля не промерзла, как это обычно бывает в декабре, снег после ратрака превращается в грязь, впитываясь в мягкую почву. Благодаря помощи инструкторов трассы были приведены в пригодное для катания состояние. Сейчас в Вилларе открыта примерно половина трасс (не считая ледника Glacier3000, на котором можно кататься с октября по май), сообщает Superski.ru. Последний снегопад на курорте прошел 19 декабря, уровень снежного покрова не превышает 30 сантиметров, но уже в ближайшие выходные ожидается сильный снегопад и похолодание.

Тем, кто отправится в Виллар, пригодится скидка на прокат оборудования и экипировки: уже несколько сезонов подряд Travel.ru предлагает своим читателям такую возможность. Учитывая растущий курс евро, это поможет немного сократить расходы: с промокодом скидка может составлять от 20% до 50% от той цены, которую турист заплатил бы, арендуя лыжи на месте.

В течение года в Вилларе проводится множество развлечений, дополняющих традиционный лыжный отдых. Наиболее крупным мероприятием в новом зимнем сезоне станет фестиваль Ski & Snow Fiesta (28 марта - 12 апреля 2015 года). В его рамках гостям предлагаются скидки на катание и музыкально-развлекательная программа. До 4 января в центре курорта работает рождественский рынок, в новогоднюю ночь небо озарится праздничным фейерверком, а затем до самого утра в Вилларе пройдут различные вечеринки. На 10 и 11 января намечено проведение Swiss Ski Mountaineering - чемпионата для лыжников любого уровня катания; в эти же дни на курорте развернется винный рынок, знакомящий с богатыми винодельческими традициями региона, а 17 и 18 января эстафету подхватит шоколадная продукция.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Страны:
Швейцария
Города:
Виллар - Грион

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта