Сайт РЖД занижает тарифы купе в некоторых поездах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билет в купе может оказаться дороже ожидаемого. // Travel.ru
Билет в купе может оказаться дороже ожидаемого. // Travel.ru
Сайт российских железных дорог (РЖД) стал неверно отображать информацию о тарифах в купейных вагонах ряда поездов. Из-за ошибки системы пользователи видят гораздо более низкую цену, чем стоят билеты в реальности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это касается отдельных случаев, когда во всех купейных вагонах поезда в цену входят так называемые услуги (навязанные за дополнительные несколько сотен рублей продуктовый паек, гигиенический набор, не первой свежести пресса и тому подобное). Фактически это относится к так называемым фирменным поездам, включенным в систему динамического ценообразования.

До недавнего времени цена отображалась корректно, однако несколько недель назад навязанное питание было исключено из билетов в специальные купе для пассажиров с ограниченными возможностями. Это привело к снижению цены на эти места (их обычно всего два в поезде) - как правило, на 430 рублей. Тариф остальных билетов для обычных пассажиров никак не изменился, но сайт РЖД стал показывать в справке по поезду более низкую цену для лиц с ограниченными возможностями (такие билеты вообще недоступны для покупки на сайте), вводя тем самым прочих пассажиров в заблуждение.

К примеру, в двухэтажном экспрессе №103/104 Адлер - Москва цена по полному маршруту на 16 декабря на странице общей справки по направлению показывается как 2894 рубля. Однако, начав покупку билета, пассажир обнаруживает, что в реальности ни в одном вагоне нет мест дешевле 3324 рублей.

В поезде №9/10 Москва - Самара на 16 декабря минимальная цена купе при запросе справки по направлению показана как 2381 рубль. В реальности стоимость билета начинается от 2811 рублей. Таких примеров в различных поездах еще немало.

Проблема наблюдается на сайте РЖД уже не первую неделю, однако железнодорожники до сих пор не устранили ее. Пассажирам следует быть внимательными при покупке билетов в фирменные поезда маршрутов с динамическим ценообразованием и проверять реальную цену билета на странице выбора вагона.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

36465
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта