Одиноких туристов в Гонконге встретят муми-тролли

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У одиночек всегда найдется интересная компания.  // Culturalelite, Flickr / Metro.co.uk
У одиночек всегда найдется интересная компания. // Culturalelite, Flickr / Metro.co.uk
В Гонконге открылось кафе Moomin, чьей основной аудиторией являются одинокие посетители. Компанию в трапезе им "составят" муми-тролли и другие игрушечные персонажи книг Туве Янссон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аналогичная сеть заведений общественного питания была запущена в Японии еще в 2003 году, а теперь мода на "антиодиночество" пришла и в Гонконг. Кафе, расположенное по адресу: Harbour City, LCX, Ocean Terminal, Tsim Sha Tsui, работает ежедневно с 11:00 до 23:00. Интерьер выполнен в финском стиле; будут в меню заведения и блюда финской кухни. Посетители, в частности, смогут отведать традиционный хлеб piirakka, супы из оленины или лосося, печеный картофель с луком в карамели, маринованную сельдь и многое другое.

В отличие от Японии, где за столиками с одинокими посетителями сидят только основные персонажи книг Туве Янссон (непосредственно семейство муми-троллей), в Гонконге также можно будет перекусить вместе с хатифнаттами, Малышкой Мю и Снусмумриком. Забрать "нового друга" с собой нельзя; утешительным сувениром на память станет кружка, использовавшаяся во время трапезы.

Открытие Moomin приурочено к столетию со дня рождения Туве Янссон (1914-2001 гг.). Администрация нового кафе не сомневается в его популярности - настолько, что 6 января 2015 года в Гонконге на один день, в формате pop-up, откроется еще одно подобное заведение.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта