Тверская область представила восемь направлений для путешествий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Старица - один из важнейших туристических городов области.  // Mikhael Vorozhtsov, Shutterstock.com
Старица - один из важнейших туристических городов области. // Mikhael Vorozhtsov, Shutterstock.com
Тверская область представила новый путеводитель; его главной особенностью является разделение региона на восемь туристических зон-маршрутов.

Три крупнейших туристических центра - Тверь, Торжок и Старица - объединены в тур "Великое Троеградье". Исток Волги и районы, расположенные на озере Селигер, сформировали зону под общим названием "Селигер". Территории, где традиционно проживают карелы, стали маршрутом "Карельская тропа". Конаковский район, в котором проходят крупнейшие деловые мероприятия, фестиваль "Нашествие", парусная регата и фестиваль экстремальных видов спорта, вошел в зону "Московское море". Вышний Волочек с его знаменитой системой каналов, крупнейшим железнодорожным узлом Октябрьской железной дороги - Бологое и Удомля, стали маршрутом "Русская Венеция". Муниципалитеты, расположенные вдоль трассы "Балтия", объединились в территорию "Балтийская стрела", направления к востоку от Твери стали зоной "Жемчужная нить", в "Бежецкий Верх" вошли северо-восточные районы области.

Путеводитель доступен в печатном виде и на туристическом портале региона; в ближайшее время будет выпущено и соответствующее мобильное приложение. В дальнейших планах туристической администрации Твери - открытие первого инфоцентра, где гостям предложат карты, путеводители, свежую информацию о событиях в городе и области.

Источник: Interfax

Новости из России

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта