Белорусский Дед Мороз открывает праздничный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Белорусский Дед Мороз ждет гостей круглый год.  // dzedmaroz.by
Белорусский Дед Мороз ждет гостей круглый год. // dzedmaroz.by
Начался зимний сезон в поместье белорусского Деда Мороза, сообщает соб.корр. Travel.ru. Расположенная в Беловежской Пуще резиденция работает круглогодично (летом Снегурочка уезжает "к бабушке на Северный полюс", а гостей вместе с Дедом Морозом встречает Лесная фея).

Сказочная резиденция была открыта в декабре 2003 года; на ее территории находятся особняки Деда Мороза и Снегурочки, мельница и "волшебный колодец", а также хранилище подарков, писем, рисунков, фотографий и поделок, присланных детьми Деду Морозу. Украшением поместья из года в год служила 42-метровая елка. Однако в этом году ей на смену пришло молодое 11-метровое дерево: дело в том, что прежняя ель, чей возраст перевалил за столетие, начала усыхать из-за короеда-типографа, и ее пришлось срубить.

Наиболее интересные события проводятся в усадьбе именно в новогодний период. С 1 по 5 декабря здесь проходит "Неделя открытых в сказку дверей". Гости смогут посетить дом Бабы Карготы, тронный зал и рабочий кабинет сказочного волшебника, мастерскую Матушки Зимы и другие интересные объекты. Ежегодно в беловежской резиденции Деда Мороза бывают тысячи туристов; в 2013 году здесь приняли миллионного гостя. Традиционный наплыв посетителей ожидается в конце декабря; в этот период здесь принимают до 5000 человек в день.

Читайте ещё

Новости из Белоруссии

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта