Появился путеводитель по сакральным местам Бурятии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карта доступна как в электронном, так и в бумажном виде.  // Syda Productions, Shutterstock.com
Карта доступна как в электронном, так и в бумажном виде. // Syda Productions, Shutterstock.com
Бурятия - один из наиболее самобытных регионов России. Интерес к ее культурному, а также духовному наследию у туристов очень высок. Для того чтобы гостям было легче сориентироваться при планировании поездки, республика выпустила тематический путеводитель по сакральным местам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Над проектом в течение двух лет трудились бурятские краеведы, священнослужители и ученые-экологи. Уникальное издание в бумажной версии содержит 435 особо почитаемых объектов всех районов Бурятии. В будущем путеводитель будет напечатан и на английском языке. Электронный вариант "Карты сакральных мест Бурятии" включает около тысячи священных объектов. Кроме того, зайдя на портал, можно самостоятельно дополнить карту.

Бурятия уже не первый год помогает туристам познакомиться со святыми местами. Ранее на дорогах республики было установлено несколько соответствующих дорожных знаков. На них изображена буддийская ступа желтого цвета и содержится надпись "Обоо - священное место". В буддизме "обоо" - это гpуды камней, где совершались религиозные обряды. Обоо - не только место пребывания бога или духа, но и религиозный центр, храм, святыня. Иногда священная гора находилась очень далеко и к ней специально устраивались длительные паломничества. В 2006 году было изготовлено 10 уникальных знаков, которые были размещены на перевалах Мандрик, Барский и в Селенгинском районе, на сопке Убиенная.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Бурятия

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта