Зимние каникулы в Таллине будут интересными

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таллин ждет гостей на зимние праздники.  // Scorpp, Shutterstock.com
Таллин ждет гостей на зимние праздники. // Scorpp, Shutterstock.com
Эстонская столица является излюбленным направлением зимнего отдыха россиян. Город со своей стороны предлагает гостям множество интересных событий, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, уже 21 ноября на Ратушной площади развернется рождественский базар. До 8 января 2015 года здесь будет можно послушать праздничные песнопения, отведать местные деликатесы, приобрести сувениры и окунуться в сказочную атмосферу. Традиционная выставка рождественского печенья Piparkoogimaania запланирована на период с 18 декабря по 8 января. В Галерее архитектуры и дизайна (Pärnu mnt 6) будут представлены самые различные экспонаты, объединенные главным условием: все они выполнены из теста для рождественского печенья (piparkook). Многие таллинские отели подготовили специальную программу для туристов из России. Так, в Nordic Hotel Forum и других местах встреча Нового года проводится как по местному, так и по московскому времени (разница - 1 час); в Pirita гостей ждет Дед Мороз, а популярная певица Анне Вески выступит в Tallink Spa & Conference Centre.

В зимний период проводится множество концертов, создающих рождественское настроение. Например, по субботам и воскресеньям в 16:00 в Музее Нигулисте (Niguliste 3, 10146) звучит органная музыка. В Домском соборе эти же программы доступны по субботам в 12:00, а в церкви Святого Духа "музыкальный час" можно посещать по понедельникам в 18:00. Кроме того, с 30 ноября по 10 января в церквях Таллина, а также в мызах и музыкальных салонах по всей Эстонии проходит фестиваль рождественской музыки "Церковные праздники в Мярьямаа".

Стоит также добавить, что туристам, оказавшимся в Таллине до Нового года и Рождества, доступна не менее интересная культурно-развлекательная программа. Так, до 30 ноября город принимает крупнейший европейский кинофестиваль "Темные ночи", с 23 ноября по 15 декабря в церквях и концертных залах звучит "рождественский джаз", а в Музее под открытым небом (Vabaõhumuuseumi tee 12, 13521) с 19 до 21 декабря расскажут о старинных эстонских традициях подготовки к празднику.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта