Начинается голосование в рамках премии "Звезда Travel.ru - 2015"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Премия проводится в 12-й раз. // Travel.ru
Премия проводится в 12-й раз. // Travel.ru
Сегодня стартует голосование в рамках ежегодной премии "Звезда Travel.ru", результаты которого покажут предпочтения российских туристов в организации отдыха. Интернет-пользователи выбирают лучшие направления для поездок, отели, авиакомпании, турфирмы, путеводители, издания и сайты о туризме, а также сервисы для путешественников. Голосование проходит на сайте zvezda.travel.ru. Туристам предстоит сделать выбор в 72 номинациях.

На старте голосования "Звезда Travel.ru" во всех номинациях представлены по десять претендентов. Это более 70 российских городов и регионов, более 40 стран, 58 турфирм и другие туристические сервисы. Список формировался на основе результатов голосования прошлого года и популярности поисковых запросов пользователей. Однако десять претендентов - это не предел. В каждую номинацию любой желающий может добавить своего кандидата. Для этого нужно заполнить онлайн-форму на сайте zvezda.travel.ru. После этого за нового номинанта также смогут голосовать все посетители портала.

В этом году акцент сделан на возможностях отдыха в России. В рамках соглашения о партнерстве и совместном развитии внутреннего туризма, подписанного Travel.ru и Национальной ассоциацией информационно-туристских организаций России (НАИТО), созданы две новые номинации: "Лучший официальный сайт о регионе России (из реестра ТИЦ)" и "Лучший официальный сайт о городе России (из реестра ТИЦ)" в категории "Лучшее медиа о туризме (на русском языке)".

Среди прочих номинантов за звание лучшего направления для зарубежного отдыха поборются популярные пляжные курорты Испании, Болгарии, Турции и Таиланда. Также традиционно участвуют столицы европейских стран, например Париж, Берлин, Прага, Хельсинки и Амстердам. Кандидаты среди российских регионов пополнились городами Крыма, который популярен как для пляжного отпуска, так и для активного отдыха. В нескольких номинациях представлены регионы, ориентированные на познавательный туризм: Ярославская область, Новгородская область, Татарстан и Санкт-Петербург. За первые места в номинациях, посвященных активному отдыху, традиционно борются Алтай, Байкал, Камчатка и Карелия.

Отметим, что ни одна из туристических компаний - прошлогодних победителей премии "Звезда Travel.ru" - не пострадала в волне банкротств, охватившей рынок России в последние месяцы. "Мы рады отметить, что все туроператоры, которые в прошлом году получили "Звезду Travel.ru", продолжают успешно работать", - рассказала генеральный директор Travel.ru Марина Колесник.

Первый тур голосования премии "Звезда Travel.ru" проходит с 17 ноября по 12 января. По его итогам объявят номинантов, которые продолжат борьбу во втором туре. Это будут те претенденты, которые наберут наибольшее количество голосов в своей номинации. Второй тур пройдет с 15 января по 15 февраля. Победителей наградят на церемонии, которая пройдет на международной выставке "MITT / Путешествия и туризм 2015".

Голосование премии "Звезда Travel.ru" проходит уже в 12-й раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии - ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство "Национальная ассоциация информационно-туристских организаций", отраслевое информационное агентство "АвиаПорт" и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта