Фестиваль искусства и морепродуктов - на бразильском пляжном курорте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравятся блюда из свежих местных продуктов.  // Alexey Laputin, Shutterstock.com
Туристам нравятся блюда из свежих местных продуктов. // Alexey Laputin, Shutterstock.com
В течение нескольких лет на бразильском курорте Прая-ду-Форти (Praia do Forte) одновременно проводится гастрономический и культурный фестивали, привлекающие около 20 тысяч человек. В этом году гостей ждут в последние выходные ноября. Кулинарный Festival de Gastronomia пройдет уже в девятый раз, а праздник искусства Festival de Arte - в шестой. Гастрономический фестиваль - 2014 посвящен морепродуктам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Штат Байя находится на востоке страны, на побережье Атлантического океана. Прая-ду-Форти - живописный курортный городок, расположенный в 80 километрах к северу от столицы штата - Салвадора, на месте старинной рыбацкой деревни. Он привлекает туристов красотой и разнообразием заповедной природы, белоснежными пляжами, атмосферой колониальной эпохи и множеством достопримечательностей. Эта пляжная зона в штате Байя выбрана Министерством туризма одним из 65 наиболее важных туристических направлений Бразилии.

Важнейшим направлением местной экономики также является рыболовецкий промысел и добыча морепродуктов; благодаря этому туристы в ходе Festival de Gastronomia смогут оценить все разнообразие даров моря и блюд из них. В фестивале примут участие десятки ресторанов, повара которых приготовят для посетителей специальные блюда. Будут проводиться мастер-классы и лекции. А фестиваль культуры и искусства познакомит с творчеством местных музыкантов, художников, ремесленников, скульпторов и фотографов.

Читайте ещё

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта