В Картахене пущено водное такси по мангровым лесам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Острова Росарио - уникальный национальный заповедник.  // christian kober , Shutterstock.com
Острова Росарио - уникальный национальный заповедник. // christian kober , Shutterstock.com
В окрестностях самого туристического города Колумбии, Картахены (Cartagena), со следующего года начнет работу необычное водное такси Acutax. Его маршруты пролегают по мангровым зарослям заповедника островов Росарио (Islas Rosario).

В настоящее время в Картахене существует несколько экскурсий, позволяющих туристам знакомиться с флорой и фауной мангровых лесов. Но такие прогулки, по мнению местных властей, не всегда отвечают правилам безопасности. Acutax, одновременно, станет удобным пассажирским видом транспорта и безопасным туристическим аттракционом, сообщает Buenolatina.ru. Начинаться экскурсии будут с туристической пристани Muelle de la Bodeguita. Впоследствии планируется объединить маршруты Acutax с популярными турами, в том числе - проводящимися по исторической части города, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Один из крупнейших портовых городов в стране, Картахена разместилась на нескольких островках в южной части Карибского моря. Город славится расположенным в 35 километрах юго-западнее порта национальным заповедником островов Росарио. Это коралловый риф, состоящий из сорока трех островков с лагунами и лесами. На многих островах есть отличные пляжи с белоснежным песком. В прибрежных водах растут мангровые деревья, предохраняющие берега от сильных волн, а прямо среди корней этих зарослей можно увидеть удивительных морских обитателей.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Колумбии

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта