Лучшие альпийские лыжные курорты получили награду

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучшие курорты выбраны туристами.  // My Good Images, Shutterstock.com
Лучшие курорты выбраны туристами. // My Good Images, Shutterstock.com
Состоялось вручение премии Best Ski Resort - "Лучший горнолыжный курорт". В ее рамках рассматриваются альпийские центры лыжного отдыха; награждение проводится раз в два года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первое место занял швейцарский Церматт. Также в тройке лидеров - австрийский Серфаус - Фис - Ладис и Ароза в Швейцарии. В десятку лучших вошли Зольда (Solda, Италия), Альта-Бадия (Италия), Адельбоден (Adelboden-Lenk, Швейцария), Валь-Гардена (Италия), Саас-Фе (Швейцария), Кронплац (Италия) и Лакс (Швейцария). Независимый обзор горнолыжных курортов составляется на основе 21 критерия (качество трасс, величина зоны катания, инфраструктура, экология и так далее). Призеры-2014 были выбраны по результатам опроса 48 тысяч лыжников, проведенного на курортах в пяти европейских странах в период с декабря 2013 года до апреля 2014 года.

В сравнении курортов по отдельным категориям Церматт также победил по количеству доступных туристам трасс. В этой номинации пятерка лучших выглядит следующим образом: Альта-Бадия, Валь-Гардена, Ле-Менюир (Франция) и Ишгль (Австрия). Лидерами по качеству снега горнолыжники признали Зольду, Саас-Фе, Церматт, Штубай (Австрия) и Санкт-Мориц (Швейцария). А лучшие возможности для apres-ski туристы обнаружили в Ишгле, Флахау (Flachau-Wagrain, Австрия), Церматте, Обертауэрне (Австрия) и Санкт-Антоне (Австрия). С полными данными рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта