В Таллине начинается Ресторанная неделя

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рестораны предложат свои лучшие блюда.  // Ronald Sumners, Shutterstock.com
Рестораны предложат свои лучшие блюда. // Ronald Sumners, Shutterstock.com
В столице Эстонии уже в четвертый раз будет проведена Неделя ресторанов. В рамках акции десятки ресторанов ждут гостей с 1 по 7 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Цель фестиваля - познакомить жителей и гостей города с ресторанной культурой, оживить традицию питания вне дома. Посетителям будет предложено множество как традиционных, так и самых необычных блюд по фиксированной цене. Так, обед из двух блюд стоит 10 евро, а ужин из трех блюд - 20 евро. При изготовлении в основном используются местные продукты; каждый ресторан представит свои лучшие меню.

Участие в акции требует обязательного бронирования. Резервация мест с одновременной оплатой проводится на официальном сайте мероприятия. В качестве подтверждения по электронной почте высылается ваучер с уникальным ID-кодом. В документе будут указаны забронированные дата и время, ресторан и число посетителей. Бронирование уже подходит к концу, но пока места еще есть. В этом году в Неделе ресторанов участвует рекордное число заведений - 44; посетителям будет предложено в общей сложности 18 тысяч мест.

Стоит также добавить, что Таллин входит в топ-10 городов для путешествий на День народного единства. Проведение гастрономического фестиваля даст нашим туристам возможность по достоинству оценить уникальную кухню соседней страны.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта