На лыжные курорты Сербии впервые пущены чартеры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Добраться до Сербии будет проще.  // Dragon Images, Shutterstock.com
Добраться до Сербии будет проще. // Dragon Images, Shutterstock.com
Группа туроператоров впервые организует чартерные рейсы из Москвы в сербский город Ниш на новогодние праздники. Полеты из аэропорта Домодедово выполнит авиакомпания "Ямал".

Вылеты запланированы на 28 декабря, 4, 11 и 18 января. Таким образом, добраться до горнолыжных и лечебных курортов Сербии будет гораздо проще; в первую очередь, доступнее станет главный горнолыжный курорт страны - Копаоник. От Белграда, куда ежедневно летают регулярные рейсы из Москвы, до него почти 300 километров, а от Ниша - всего 120. Как поясняют организаторы программы, интерес к лечебным, горнолыжным, а также экскурсионным турам по Сербии со стороны российских туристов постоянно растет. Уже сейчас отмечается хороший спрос на новое предложение, места проданы в 40-процентном объеме. Авиабилеты можно купить не только в составе турпакета, но и отдельно, и, при желании, в одну сторону. Билет туда-обратно с вылетом 28 декабря стоит 560 евро, в бизнес-классе - 760 евро, 4 января - 500 и 700 евро соответственно. Сейчас доступна акция раннего бронирования: цена билета для взрослого составит 450 евро, для ребенка - 410 евро.

Вместе с тем не все туроператоры верят в успешность новой программы. Они напоминают, что туристы сейчас отдают предпочтение надежности и безопасности, сообщает Rata-News. Опасаясь, что чартер могут отменить или перенести, люди предпочтут регулярный рейс - тем более что разница в цене с чартерным не так уж велика. А полная стоимость турпакета на сербский курорт в зимние каникулы достигает 1 тысячи евро и выше. За такие деньги можно предложить туристам апартаменты во Франции - пусть без питания, как в Сербии, зато с гораздо более интересным уровнем катания. Для горнолыжников это намного важнее.

Тем не менее рост популярности отдыха в Сербии не признать нельзя. В прошлом году россияне по количеству ночевок впервые сумели обогнать многолетних лидеров - Германию и Италию. В 2014 году, по данным Национальной организации по туризму Сербии, с января по июнь страну посетило почти 20,9 тысячи граждан нашей страны, показатель ночевок вырос до 66,9 тысячи, что на 26% больше, чем за тот же период год назад. Почти половина турпотока (46%) едет в Белград, еще 13% отдыхают в санаториях, а 20% - на горнолыжном курорте Копаоник, где созданы все условия для хорошего отдыха. Единственный недостаток - он почти неизвестен россиянам.

Зато несомненным преимуществом Сербии является отсутствие виз, что позволяет продавать туры вплоть до самого последнего дня. В этом плане, как отмечают туроператоры, у Копаоника нет конкурентов: например, сочинская Красная Поляна на новогодние каникулы уже вся продана.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
Ниш

Новости из Сербии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта