В Москве появятся туристические транспортные проездные

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Московское метро // Travel.ru
Московское метро // Travel.ru
1 ноября в Москве начинается продажа "туристических" проездных билетов городского транспорта. Они будут доступны в двух вариантах - на 3 и 7 дней, и позволят безлимитно ездить в метро, монорельсе, автобусах, трамваях и троллейбусах, а также маршрутках "Мосгортранса". Оба билета предназначены для тех, кто бывает в Москве редко, а также для тех, кто по каким-то причинам собирается очень интенсивно ездить несколько дней подряд, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Билет на три дня обойдется в 400 рублей. Таким образом, он подойдет туристам и прочим пассажирам, предполагающим совершить за три дня не менее пятнадцати поездок в городском транспорте. Если их действительно будет пятнадцать, то цена одной составит 27 рублей, если двадцать - то 20 рублей. Пассажир, проехавший в транспорте тридцать раз за три дня, заплатит за поездку 13 рублей.

Если поездок планируется меньше пятнадцати, то проще ограничиться стандартным билетом на 11 поездок за 320 рублей (то есть 29 рублей за поездку) либо банально использовать карту "Тройка", по которой стоимость одной поездки составляет 28 рублей в метро и 26 в наземном транспорте.

Билет на семь дней стоит 800 рублей. Он пригодится тем, кто совершает за это время более тридцати поездок, то есть ездит хотя бы 4-5 раз в день во время пребывания в Москве, но в целом бывает в столице редко. Если проехать по билету тридцать пять раз, то одна поездка обойдется в 23 рубля, если сорок - то в 20 рублей, если пятьдесят - то в 16 рублей.

Если поездок за неделю планируется менее тридцати, то проще воспользоваться иными билетами. К примеру, комбинацией из билетов на 20 и 5 поездок (540 + 160 рублей) либо опять же картой "Тройка".

Туристам, приезжающим в Москву на короткий срок и совершающим за 24 часа не менее восьми поездок, стоит помнить о суточном билете - он стоит 210 рублей и действует 24 часа, а не календарные сутки. Тем, кто посещает столицу часто, новые проездные в большинстве случаев не нужны - гораздо проще обзавестись "Тройкой" либо долговременными билетами - например, 60-поездочным за 1300 рублей, который действует 90 дней.

Новые билеты на 3 и 7 дней будут доступны с 1 ноября в кассах метро и киосках наземного транспорта. Однако у водителей автобусов их, по всей видимости, не будет, так что тем, кто пожелает доехать на автобусе из аэропорта, придется для начала все же купить один из разовых билетов. Исключение - аэропорт Шереметьево, где у терминалов 1 (B) и 2 (F) в дневное время работают киоски "Мосгортранса".

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта