Гавайи предлагают гарантированную встречу с китами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Киты привлекают туристов на Гавайи.  // Karel Gallas, Shutterstock.com
Киты привлекают туристов на Гавайи. // Karel Gallas, Shutterstock.com
Одним из наиболее популярных направлений для наблюдения за китами являются Гавайи. В этом году туристам впервые будет предложена своеобразная "китовая гарантия". Инициатором стало общество Pacific Whale Foundation, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Начиная с 3 ноября из гаваней Маалаеа (Ma'alaea) и Лахайна (Lahaina) на острове Мауи будут выполняться туры с возможностью наблюдения за китами. В том случае, если во время поездки туристы не увидят этих животных - они могут рассчитывать на ваучер, дающий право на еще одну подобную прогулку. Совершить ее можно будет в любое удобное время в течение года. Предложение действительно для любой лицензированной компании, вывозящей туристов из этих гаваней для наблюдения за китами. Подобная гарантия, только "снежная", действует на многих горнолыжных курортах: если во время забронированного отдыха снега оказывается недостаточно, лыжники получают бесплатные дни катания в другое время или прочие виды компенсаций.

Гавайи привлекают не только ценителей пляжного отдыха, но и любителей природы. Осенью горбатые киты проплывают тысячи километров, возвращаясь с Аляски, в водах которой проводят лето. Возле Гавайских островов они появляются начиная с октября, а затем их можно видеть здесь вплоть до середины мая. В общей сложности в гавайскую акваторию для продолжения рода приплывают более 6 тысяч горбатых китов.

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Гавайи

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта