Канары лидируют по курортным поездкам самостоятельных туристов на ноябрьские праздники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В ноябре можно продлить лето.  // haveseen, Shutterstock.com
В ноябре можно продлить лето. // haveseen, Shutterstock.com
Сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru выяснил популярные зарубежные курортные направления для путешествий россиян на День народного единства - 4 ноября.

В первую десятку самых востребованных курортов у самостоятельных туристов входят Тенерифе (Канарские острова, Испания), Пхукет (Таиланд), Шарм-эль-Шейх (Египет), Гран-Канария (Испания), Хургада (Египет), Авсаллар (Турция), Ривьера-Майя (Мексика), Фукуок (Вьетнам), Ланкави (Малайзия) и Анталья (Турция). Рейтинг представлен по данным бронирования отелей россиянами, которые поедут самостоятельно на неделю и больше в дни ноябрьских праздников.

Также в исследовании отмечается популярность бронирования поездок в такие курортные города, как Ницца (Франция), Жерона (Испания), Карловы Вары (Чехия) и на Мальту.

В среднем российские туристы проведут на зарубежных курортах в ноябре 10,5 дней и потратят на проживание в отелях 4600 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, самые бюджетные курортные поездки на ноябрьские праздники забронированы россиянами в Египет, где проживание в отелях обойдется в среднем в 2900 рублей в сутки, а самые дорогие - в Мексику (8600 рублей в сутки). По длительности путешествий лидирует Таиланд, где наши сограждане отдыхают пятнадцать дней.

Как отмечают в операционной службе сервиса, несмотря на падение рубля по отношению к западным валютам, спрос на самостоятельное бронирование зарубежных поездок на праздники остается высоким.

В России наибольшей популярностью среди курортов для поездок на ноябрьские праздники пользуется Сочи, а по длительности отдыха в ноябре лидирует Кисловодск.

Новости из Испании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта