На пляжах Испании туристов могут оштрафовать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Предупреждения спасателей необходимо выполнять.  // David Alary, Shutterstock.com
Предупреждения спасателей необходимо выполнять. // David Alary, Shutterstock.com
В Испании, как и в любой стране мира, действуют правила поведения в общественных местах. Соблюдение разного рода норм необходимо и на пляжных территориях. Недавно представители службы Красного Креста в городе Таррагона подвели итоги минувшего летнего сезона, также отметив число нарушителей.

Согласно данным отчета, профессиональная помощь спасателей понадобилась 1941 купальщику, что на 20% меньше, чем в прошлом году, когда услугами пляжных медиков были вынуждены воспользоваться 2471 отдыхающий. Этой хорошей статистикой пляжи Таррагоны обязаны в том числе и снижению в прибрежных водах активности медуз. В 2014 году здесь был зафиксирован лишь 271 укус - в три раза меньше, чем годом ранее, когда от подобных инцидентов пострадало 878 человек.

А вот количество вынесенных предупреждений легкомысленным ныряльщикам снова бьет рекорды: к просьбам и увещеваниям спасателям довелось прибегать более чем в 13 000 случаев. В 5000 случаев образумливать приходилось покорителей скал и пирсов, несмотря на то, что в целом количество смельчаков, желающих "разбежавшись, прыгнуть со скалы", пошло на убыль, сообщает Espanarusa.com. Более серьезные меры с привлечением сотрудников полиции были применены к 26 купальщикам, а девятерых из них, за несоблюдение предостережений пляжных спасателей, обязали выплатить штраф в размере 100 евро.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Новости из Испании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта