Новая экскурсия о хамоне создана в Испании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хамон - важная достопримечательность Испании.  // Viktor1, Shutterstock.com
Хамон - важная достопримечательность Испании. // Viktor1, Shutterstock.com
В испанской провинции Уэльва (сообщество Андалусия) будет создан новый гастрономический тур, участники которого смогут не только отведать хамон, но и увидеть горный хребет Арасена (Aracena) и вершины Пикос-де-Ароче (Picos de Aroche).

Гастрономические путешествия с каждым годом становятся все более популярными в этой части Испании. Для того чтобы попробовать хамон, гаспачо или тортилью, Андалусию уже посещают около 650 тысяч туристов в год, а в рамках всей страны этот показатель достигает пятимиллионной аудитории гурманов.

Муниципалитет Арасена является местом, где по сей день производят вяленые окорока "Хабуго" (DO Jabugo), считающиеся родоначальниками стопроцентного иберийского хамона. В эти дни здесь проходит традиционная Неделя хамона, включающая мастер-классы, дегустации и культурную программу. Благодаря новому маршруту у туристов останутся возможности всесторонне познакомиться с хамоном и по окончании фестиваля.

Любителям гастрономии предложат прогуляться по усадьбам, где выращивают черных иберийских свиней, погребам, помещениям для сушки окороков и музеям, рассказывающим об истории деликатеса, сообщает Espanarusa.com. В обязательную часть программы входит посещение ресторанов, в которых подают оригинальные блюда испанской кухни, приготовленные из аутентичного местного хамона.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Андалусия

Новости из Испании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта