В финском Тампере открылся арт-отель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Номер в Solo Sokos Hotel Torni // sokoshotels.fi
Номер в Solo Sokos Hotel Torni // sokoshotels.fi
В городе Тампере открылась новая гостиница - Solo Sokos Hotel Torni. Это самый высокий отель в Финляндии - он расположен в 25-этажном небоскребе высотой 88 метров. Современная башня словно вырастает из здания бывшего локомотивного депо, построенного 140 лет назад. Кроме того, Solo Sokos Hotel Torni является одновременно и гостиницей, и выставочным пространством, и арт-галереей.

Отель предлагает постояльцам 305 номеров. На каждом из 22 жилых этажей здания представлены работы одного из членов Художественного общества Тампере. Экспозиция насчитывает более 300 произведений, которые, при желании, можно приобрести.

Как сообщает туристический офис Тампере, один из ресторанов отеля разместился в старинном депо. В гостинице работает также бар Paja, посвященный музыкальному направлению manserock - такое название получила рок-музыка, созданная музыкантами из Тампере. Золотым веком стиля manserock стали 70-е годы. Paja Bar стал своеобразным музеем manserock: его стены увешаны афишами, фотографиями, музыкальными инструментами и концертными костюмами, принадлежавшими известным исполнителям. Богатейшая коллекция CD позволяет услышать классику жанра. Кроме того, в баре будут проходить выступления музыкантов. К услугам гостей Solo Sokos Hotel Torni - сауна и фитнес-комплекс. Стоимость проживания в новой гостинице - от 177 евро в сутки за двухместный номер.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Тампере
Рубрики:
Гостиницы в Финляндии

Новости из Финляндии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта