Гостей Хельсинки научат ловить рыбу сачком

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мероприятие бесплатно.  // Steve Lovegrove, Shutterstock.com
Мероприятие бесплатно. // Steve Lovegrove, Shutterstock.com
В субботу 18 октября с 10:00 до 14:00 в финской столице состоится мастер-класс по ловле сига при помощи специального сачка. Это - старинная местная традиция.

Инструкторы ждут всех желающих на острове Кунинкаанкартано (Kuninkaankartano), на порогах Ванханкаупунки (Vanhankaupunki). И само мероприятие, и аренда рыболовного снаряжения будут бесплатны. Ловля в этот день не потребует лицензии, а пойманных сигов можно будет забрать домой. И даже в случае неудачи никто без рыбы не останется: в рамках мастер-классов предусмотрено угощение копченым сигом, сообщает городской портал.

Для ловли старинным способом используются сачки из тонкой сетки на длинной ручке, которые опускают в воду и тянут вдоль дна по течению. Сиг поднимается против течения, поэтому попадает в сачок. В октябре эта рыба идет на нерест, поэтому сейчас - самое время для ловли. Правда, в сачок может попасть и таймень, но его, по правилам, необходимо отпустить на волю.

Добраться до места можно на автобусах №68 и 71 от железнодорожного вокзала или №74 от Hakaniemi, а также на трамваях № 6 и 8; выход на конечной остановке Kaj Franckin aukio. Для автомобилей предусмотрена парковка со стороны Pornaistenniemi. Этот мастер-класс - не первое бесплатное рыболовное мероприятие в историческом районе Ванханкаупунки. В конце августа здесь проходил День водных порогов, включавший соревнования рыбаков.

Источник: Hel.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта