Популярность горнолыжного отдыха в России вырастет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У лыжников - огромный выбор среди мировых курортов.  // dotshock, Shutterstock.com
У лыжников - огромный выбор среди мировых курортов. // dotshock, Shutterstock.com
Известный исследователь и консультант из Швейцарии Лоран Ванат (Laurent Vanat) проанализировал горнолыжный рынок в 56 странах. В итоговом докладе приводятся статистические данные, помогающие понять развитие, географические, экономические и структурные характеристики этого сектора.

Согласно полученным данным, 83% горнолыжных курортов, которые ежегодно продают более миллиона дней катания на лыжах, находятся в Альпах. Этот регион объединяет 36% мировых центров лыжного отдыха; здесь продаются 45% дней катания на лыжах от общемирового, в то время как на долю гор американского континента остается 21% дней.

Больше всего ски-пассов, по данным Ваната, продает французский Ла-Плань: более 2,5 миллиона дней за сезон 2013/2014, то есть 5% от того, что было продано по всей Франции (57 миллионов дней). В Северной Америке наиболее популярным курортом является канадский Уистлер - Блэккомб с 2 миллионами проданных дней катания (шестое место в мировом рейтинге). Два лучших курорта США, Вэйл и Брекенридж, замыкают топ-10.

Горнолыжные курорты Азии в общей сложности продают 3 миллиона дней, сообщает Fanski.ru. Россия, с ее 3,65 миллиона продаж дней катания за прошлый сезон, в этом рейтинге находится на 17-й строчке, сразу после Испании, Польши и Словакии, но выше Финляндии, Андорры и Австралии. Из данных доклада следует, что наша страна на сегодняшний день имеет 170 горнолыжных курортов, расположенных на территории от Кавказа до Камчатки. Из них 31 имеет более 4 подъемников, а всего фуникулеров у нас в стране 414. Национальный уровень популярности горных лыж в России равен всего лишь 2,5% (для сравнения: в Швейцарии - 37%, в Австрии - 36%, во Франции - 13%). Вместе с тем, по мнению эксперта, благодаря Олимпийским играм - 2014 в Сочи популярность горнолыжного отдыха в России вырастет с нынешнего миллиона человек за сезон - до 5-10 миллионов.

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта