Курмайор открывает сезон фестивалем мрачного искусства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль пройдет с 9 по 14 декабря.  // noirfest.com
Фестиваль пройдет с 9 по 14 декабря. // noirfest.com
Горнолыжный курорт Курмайор откроет сезон катания 29 ноября. По традиции в начале первого месяца зимы здесь состоится фестиваль кинематографии и литературы так называемого "черного" жанра, который окунет гостей в загадочно-пугающий мир "крутого детектива", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Courmayeur Noir in Festival - один из самых известных тематических фестивалей. Он включает в себя как просмотры фильмов, так и встречи с их создателями. Ежегодно в рамках праздника вручается литературная премия имени Реймонда Чандлера - великого мастера жанра "крутого детектива", а специальная премия от долины Валле-д'Аоста будет присуждаться за лучший фильм. В этом году гостей ждут с 9 по 14 декабря.

Термин Noir ("черный фильм", или "фильм нуар") был введен французскими критиками в 1946 году для обозначения стиля, получившего популярность в американском кино в середине 40-х годов. Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия и темное освещение сцен. Курмайор (Courmayeur) лежит у подножия величественного Монблана в регионе Валле-д'Аоста. Это один из самых знаменитых курортов Италии, известный не только своими прекрасными склонами (вокруг него 14 "четырехтысячников"), но и многочисленными термальными источниками.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Регионы:
Валле-д'Аоста
Города:
Курмайор

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта