Бег с быками в Испании превратили в бег с мячами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Забеги с быками уходят в прошлое.  // Valeniker, Shutterstock.com
Забеги с быками уходят в прошлое. // Valeniker, Shutterstock.com
Испания и другие страны, где традиционные развлечения проводятся с участием быков, под давлением защитников природы вынуждены запрещать корриду и прочие подобные мероприятия. Однако в некоторых случаях быкам удалось найти замену, не вызывающую протестов у экологов.

Матаэльпино (Mataelpino) - местечко в испанском национальном парке Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama), стало известно благодаря организации развлекательных мероприятий, где вместо быков используют мячи весом 120 килограммов. Во время фестиваля Сан-Бартоломе они катятся по улицам городка, а любители острых ощущений от них убегают. Как сообщает Noticia.ru, эксперимент признан успешным: вот уже пять лет необычное занятие привлекает туристов не меньше, чем бег с быками.

PETA (всемирная организация, ведущая борьбу за права животных) предложила распространить инициативу повсеместно. Экологи готовы оплачивать другим испанским и португальским городам гигантские мячи, чтобы развлечения с животными были оставлены в прошлом. И хотя быки в ходе забегов больше не пострадают - туристам следует помнить, что для них это занятие остается небезопасным. Травма при столкновении с катящимся на большой скорости 120-килограммовым мячом может быть крайне серьезной.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта