Музеи Тульской области создают общие экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музеи Тульской области ждут туристов.  // ypmuseum.ru
Музеи Тульской области ждут туристов. // ypmuseum.ru

Шесть крупнейших музеев Тульской области объединились в масштабный федеральный туристический проект "Русские усадьбы". Уже в следующем году будет доступен маршрут, объединяющий знаменитые музеи-усадьбы Тульской области, такие как "Ясная поляна" писателя Льва Толстого, "Поленово" художника Василия Поленова, а также поместья Бобрики, Богучарово и Дворяниново.

Сейчас рабочая группа вместе с администрацией Тульской области завершает подготовку событийного календаря 2015 года. Сюда войдут мероприятия культурного, гастрономического и экологического туризма. Для пользователей создадут портал "Русские усадьбы", который предоставит основную информацию об усадьбах Центральной России и позволит самостоятельно составлять маршруты при помощи мобильного путеводителя, сообщает Lenta.ru. Всего на территории Тульской области в реестр занесено 305 сохранившихся усадеб, из них 58 - с главными домами, 8 - без домов, но с жилыми флигелями, 58 - только с парками. Большинство из них со временем будут доступны для посещения.

Проект был предложен на первом туристическом форуме в Петербурге в октябре 2013 года. За прошедший год его разработчики сформировали концепцию маршрута, изучили культурные составляющие и инфраструктуру областей Центральной России. Помимо Тульской области, в дальнейшем проект охватит шесть областей Центральной России: Московскую, Рязанскую, Орловскую, Тамбовскую и Брянскую.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Тульская область

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта