В Японии готовят лакомство из жареных кленовых листьев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Листья настаиваются в соленой воде ровно год.  // michelaubryphoto, Shutterstock.com
Листья настаиваются в соленой воде ровно год. // michelaubryphoto, Shutterstock.com
В Японии можно попробовать необычное блюдо: жаренные во фритюре кленовые листья. Это лакомство, получившее название "момидзи" (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке.

Момидзи считается символом этого города. В середине сентября в Японии наступает сезон сбора кленовых листьев, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления, сообщает Lenta.ru.

Япония уже не в первый раз изобретает самые необычные блюда. Недавно сообщалось о появлении в меню ресторана Burger King черных бургеров. Для их приготовления используются чернила каракатицы и бамбуковый уголь. А для того чтобы получить кленовое лакомство, собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде целый год. После этого к ним добавляют сладкое тесто и обжаривают во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Япония

Новости из Японии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта