У туристов постоянно отбирают лишние продукты на границе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Объем ввоза продуктов в Россию лимитирован.  // d13, Shutterstock.com
Объем ввоза продуктов в Россию лимитирован. // d13, Shutterstock.com
Запрет на ввоз продуктов питания из-за рубежа в целом не распространяется на частных лиц, однако туристы не до конца понимают таможенные правила либо же надеются на то, что контрабанда останется незамеченной. Между тем на границах с соседними странами и, в первую очередь, с Финляндией, таможенный контроль проводится достаточно серьезно. Сообщения о том, что у россиян изъяли лишние продукты, поступают постоянно.

Активно проверяются и поезда, и частные автомобили, и автобусы. Только в конце прошлой недели на таможенном посту "Светогорск" остановлен следующий из Финляндии автобус с 13 туристами - гражданами РФ. Во время проверки в их багаже были найдены продукты, в отношении которых установлены ограничения по ввозу на территорию России (рыба в количестве 54 килограммов). Кроме того, было выявлено, что вес продуктов и других товаров, купленных туристами в Финляндии, значительно превышает квоты, установленные законодательством для беспошлинного ввоза товаров на каждое физическое лицо.

В отношении двух граждан, перемещавших рыбную продукцию, возбуждены дела об АП по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. А на каждого туриста, в багаже которого обнаружены незадекларированные товары весом почти 100 килограммов, были оформлены ТПО на сумму около 120 тысяч рублей, сообщает Fontanka.fi со ссылкой на пресс-службу Выборгской таможни.

Туристам следует помнить, что в Россию с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти для личного пользования товары, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 килограммов. Что касается готовой продукции животного происхождения - здесь действует пятикилограммовый лимит в расчете на одно физическое лицо. При этом речь идет только о продуктах в заводской упаковке, то есть ввозить сырое мясо или рыбу, а также полуфабрикаты из них нельзя. Данный лимит установлен пунктом 10.1 статьи X решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе".

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта