Посещение Науру в будущем станет безвизовым

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Еще одно государство отменяет визы для россиян.  // Peshkov Daniil, Shutterstock.com
Еще одно государство отменяет визы для россиян. // Peshkov Daniil, Shutterstock.com
24 сентября 2014 года в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации С.Лаврова с президентом, министром иностранных дел и торговли Республики Науру Б.Вакой. Одним из ее результатов стало подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Науру о взаимной отмене визовых требований при поездках граждан обоих государств, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Согласно документу, граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории Республики Науру, освобождаются от требований получения виз для въезда (пребывания, выезда, следования транзитом) на территорию Науру. Срок каждого такого пребывания не может превышать 14 дней. Соглашение вступит в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутренних процедур - то есть дата нововведения пока неизвестна.

Вместе с тем немногие туристы оценят эту возможность. Остров Науру находится в юго-западной части Тихого океана, примерно в 41 километре к югу от экватора, между Кирибати и Соломоновыми островами. Добраться сюда очень сложно. Национальная авиакомпания Науру Our Airline раз в неделю выполняет рейсы до Брисбена. Однако Австралия не разрешает безвизовый транзит; таким образом, желающим посетить Науру потребуется оформлять австралийскую транзитную визу. Our Airline также выполняет рейсы на Маршалловы острова (Маджуро, Majuro), Фиджи (Нади, Nadi) и Кирибати (Тарава, Tarawa). Безвизовым государством является только Фиджи, но в любом случае все эти перелеты - крайне дорогие.

Так или иначе, до вступления соглашения в силу при посещении Науру туристам потребуется виза. Оформить ее можно, обратившись непосредственно в департамент таможни и иммиграции Науру либо в генеральное консульство Республики Науру в Мельбурне (Австралия).

Автор: Катриона Копылова

Новости из Науру

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта