"Аэрофлот" сокращает питание на ряде маршрутов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Этот вариант питания на коротких рейсах теперь отменен. // Travel.ru
Этот вариант питания на коротких рейсах теперь отменен. // Travel.ru
Авиакомпания "Аэрофлот" уменьшает объем питания в экономклассе. Сокращение касается в основном рейсов продолжительностью до 3 часов и 6-8 часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На коротких рейсах продолжительностью до двух часов снек-бокс с небольшими закусками (или чиабатта) заменяется на бутерброд с ветчиной и сыром. На маршрутах продолжительностью от 2 до 3 часов вместо так называемого холодного обеда будет подаваться только снек-бокс.

При этом по крайней мере на этих рейсах отменено предварительное обслуживание напитками, отнимавшее массу времени и фактически не оставлявшее пассажирам времени на спокойную работу или отдых. Теперь напитки будут подаваться одновременно с бутербродом или снеками.

На рейсах продолжительностью от 6 до 7 часов (например, из Москвы в Читу, Якутск или Дели, либо из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Дели, Тенерифе в Москву) оставлен только горячий обед как единственное питание, подача снеков ближе к концу перелета отменена. На маршрутах от 7 до 8 часов (например, из Москвы в Хабаровск, на Тенерифе, либо из Якутска в Москву) вторым питанием перед посадкой стали снеки вместо "холодного обеда". В этом случае также отменено предварительное обслуживание напитками, что, вероятно, сэкономит пассажирам около часа отдыха или сна - это особенно важно на ночных рейсах. Напомним, что "Аэрофлот" неизвестно зачем практикует на дальних рейсах побудку спящих пассажиров примерно за два с половиной часа до прибытия, чтобы целый час потом раздавать напитки, а затем еще почти столько же - питание.

Кроме того, на самых дальних перелетах (свыше 12 часов - например, Лос-Анджелес, Гавана или Канкун) ликвидирована подача снеков между двумя обедами. Возможно, что пассажирам таких маршрутов имеет смысл запасаться собственными мелкими закусками.

Все эти изменения вводятся постепенно в течение ближайшего месяца, причем частично они уже применены. Напомним, что в конце лета другой крупный перевозчик UTair полностью отменил питание в экономклассе на рейсах продолжительностью до трех часов. "Сибирь" (S7 Airlines) уже несколько лет не предоставляет питание на самых коротких перелетах. "Трансаэро" ввела минувшей зимой дисконт-рейсы с сокращенным вариантом питания.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.03 Iberia Москва - Касабланка от 22 546 руб
24.03 Qatar Москва - Дели от 29 748 руб
24.03 Emirates Москва - Дубай от 24 755 руб
24.03 CSA Москва - Прага от 5 898 руб
24.03 Vueling Москва - Ибица от 8 157 руб
24.03 Jat Москва - Загреб от 13 016 руб
24.03 Air France Москва - Париж от 7 543 руб
23.03 LOT Москва - Нью-Йорк от 26 132 руб
23.03 S7 Москва - Неаполь от 5 922 руб
23.03 UTAir Москва - Вена от 3 475 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта