Перу отпразднует включение дороги инков в список ЮНЕСКО концертом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дорога инков вошла в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  // J. Stephen Lee, Shutterstock.com
Дорога инков вошла в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. // J. Stephen Lee, Shutterstock.com
В бывшей столице Великой инкской империи - перуанском городе Куско - состоится масштабное празднование включения Пути инков (Camino de los Incas) Qhapac Ñan в Список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.

Бесплатное концертное представление пройдет 26 сентября на центральной площади Plaza de Armas. Участие в нем примут популярные коллективы из Аргентины, Чили, Перу, Боливии, Эквадора и Колумбии - то есть из всех шести стран, по территории которых проходит сеть древних дорог, сообщает Buenolatina.ru. Старинные народные напевы на концерте звучать не будут: цель организаторов - показать, что местные фольклорные традиции гармонично вплетены в молодежную современную культуру.

В частности, гости концерта Qhapac Ñan смогут услышать выступление колумбийской группы Bambarabanda из города Пасто, произведения которой представляют собой причудливую смесь рэп-ритмов и фольклорного звучания, или лиричные песни на кечуа от боливийского коллектива Norte Potosi. Также в Куско выступит аргентинское трио Argentes и весьма популярная в Перу местная группа Arco Iris.

Путь инков (на кечуанских языках - Qhapaq Ñan, Кхапак-Ньан, "Великая дорога") - сеть многочисленных мощеных дорог, проложенных на протяжении нескольких тысячелетий индейскими цивилизациями в Южной Америке в Андском регионе: как на прибрежных равнинах в пустынях, так и в горах, через скалы и ущелья. В Список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО этот уникальный памятник был включен в нынешнем году.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Перу

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта