Бесплатные вечера - в таллинском Музее под открытым небом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей бережно хранит историческое наследие.  // evm.ee
Музей бережно хранит историческое наследие. // evm.ee
Расположенный в таллинском микрорайоне Рокка-аль-Маре (Rocca al Mare) Эстонский музей под открытым небом по вечерам с 15 по 27 сентября приглашает посетителей на бесплатные прогулки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

До 18:00 здесь будут работать все музейные хутора, а также этнографический магазин Lau и школа Kuie. После того как экспозиционные объекты будут закрыты, посетители смогут сыграть в увлекательную активную игру, правила которой можно получить в кассе музея. А подкрепиться блюдами специального меню под девизом "дары осени" можно будет в Колуской харчевне, открытой до 20:00. Среди всех, кто посетит бесплатные музейные вечера и заполнит анкету, будет разыгран подарочный комплект в духе 1930-х годов из магазина Lau.

Эстонский музей под открытым небом был основан в 1957 году в целях сохранения культурного и исторического наследия страны. В наши дни на его обширной территории представлены крытые соломой хутора, ветряные мельницы, деревянная часовня, сельская школа и другие здания. В общей сложности экспозиция насчитывает более 70 исторических построек; полная прогулка по этнопарку займет 6 часов.

Музей работает с 10:00 до 20:00; в рамках сентябрьской акции бесплатный вход в музей возможен с 17:00. Стоимость билетов в остальное время - 6 евро взрослым, 3 евро детям, 12 евро - семейный билет. В зимний сезон, который начнется с 29 сентября, билеты будут на 1-2 евро дешевле.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта