Новый удар по турбизнесу: за рубежом остались 9 тысяч туристов разорившейся "Версы"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Верса" ушла с рынка выездного туризма.
"Верса" ушла с рынка выездного туризма.
Крупный туроператор "Верса", базирующийся в Санкт-Петербурге, объявил о частичной приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств перед клиентами и партнерами. В настоящее время за рубежом находятся 9 тысяч клиентов компании, и ситуация с ними не ясна, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В последнее время на туристическом рынке ходили слухи о скором закрытии "Версы", однако руководство компании призывало не верить домыслам и утверждало, что ее работа успешно продолжается. Тем не менее, 15 сентября в 18:00 туроператор заявил о приостановке работы на зарубежных направлениях. Предполагается, что отныне компания будет заниматься только внутренним и въездным туризмом.

По данным Российского союза туриндустрии, в настоящее время по 2 тысячи клиентов "Версы" находятся в Испании и Греции, 900 человек - в Турции, около 800 человек - на Кипре. Также туристы компании отдыхают сейчас в Тунисе, Италии, Болгарии, Хорватии и Черногории.

Ответственность туроператора поделена между тремя страховщиками: "Авестой" (100 миллионов рублей), ВСК (60 миллионов рублей) и "Авангард Полисом" (50 миллионов рублей). Напомним, что страховые компании "Авеста" и ВСК также должны выплатить компенсации клиентам разорившегося петербургского "Солвекса".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта