В Латвии выпущена 2-евровая монета особого дизайна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На монете изображен Старый город.  // bank.lv
На монете изображен Старый город. // bank.lv

В обращение выпущена первая латвийская монета специального дизайна номиналом 2 евро. Она посвящена Риге - культурной столице Европы. Графический дизайн монеты разработал художник Хенрих Воркалс.

Латвия присоединилась к еврозоне 1 января этого года. В стране используются те же банкноты, что и во всей еврозоне, а монеты отчеканены с символами, которые в свое время были выбраны в ходе народного конкурса идей. На реверсе монет в 1 и 2 евро изображен портрет девушки в народном костюме с 5-латовой довоенной монеты, на монетах номиналом 10, 20, 50 центов - большой герб Латвии, а на одно-, двух- и пятицентовых - малый герб. На новых монетах изображена панорама Старого города с гравировкой "Рига-2014"; их тираж составляет миллион экземпляров, и еще 5000 монет - в специальной сувенирной упаковке.

Монета "Рига - культурная столица Европы 2014" продолжает традицию выпуска в обращение монет особого дизайна, сообщает Ассоциация туроператоров России. Ежегодно каждое из государств еврозоны может выпустить две монеты номиналом 2 евро со специальным дизайном, посвященные событиям национального, европейского или мирового значения, а также еще одну монету в рамках общей программы. Следующая монета в 2 евро со специальным дизайном будет выпущена Латвией в 2015 году.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига
Рубрики:
Валюта Латвии

Новости из Латвии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта