Калининград, Литва и Польша продвигают туризм совместно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам бесплатно выдадут карты и брошюры.  // Iakov Filimonov, Shutterstock.com
Туристам бесплатно выдадут карты и брошюры. // Iakov Filimonov, Shutterstock.com
На побережье Балтийского моря в России, Литве и Польше реализуется международный проект "ТурИнфоНет". В числе его задач - создание единой информационной сети туристических объектов и достопримечательностей.

Уже выпущены каталоги, бюллетени и карты; они распространяются в странах, откуда на балтийское побережье приезжает больше всего туристов. Материалы дают информацию об основных событиях в регионе, о достопримечательностях, экскурсиях и гостиницах. В Калининградской области и Литве работают 12 информационных киосков, где помощь гостям оказывают волонтеры, прошедшие специальное обучение. Все они имеют необходимые знания об истории края, знают все туристические объекты и владеют иностранными языками, сообщает Интерфакс.

В киосках также можно бесплатно получить печатную продукцию. В Калининграде инфоцентры открыты в наиболее привлекательных для туристов местах: в районе зоопарка, Музея Мирового океана, площади Победы и Музея янтаря. Кроме того, мобильные киоски были установлены в каждом месте проведения крупных культурных мероприятий, в аэропорту Храброво, в курортных городах Светлогорске и Зеленоградске. А к туристическому сезону 2015 года в Калининградской области и Литве появится 26 терминалов, дающих доступ к информации в цифровом формате.

Участниками проекта "ТурИнфоНет" являются государственное бюджетное учреждение министерства по туризму Калининградской области "Региональный информационный центр туризма", аналогичные структуры из литовской Клайпеды, а также польских Гданьска и Ольштына. Их совместная работа направлена на создание эффективной системы сбора, обмена, распространения информации и продвижения совместных туристических продуктов на приморской территории трех стран. Бюджет проекта составляет почти 360 тысяч евро. Вклад Евросоюза - 317 тысяч евро, оставшиеся средства выделила Россия.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта