Гостям Горного Алтая помогут конные спасатели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в горах небезопасен.  // Photobac, Shutterstock.com
Отдых в горах небезопасен. // Photobac, Shutterstock.com
В Горно-Алтайске появится филиал поисково-спасательного отряда, в котором будет и конное подразделение. Спасатель на коне может забраться почти на любую гору, имеет значительно лучшую мобильность, чем пешеход и машина; быстрее осуществляется и сам процесс поиска. Подобный конный отряд уже несколько лет успешно работает в Сочи.

Решение о создании на Алтае конного подразделения спасателей принял глава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Владимир Пучков, сообщает соб.корр. Travel.ru. Он также призвал туристов ответственнее относиться к выходу в горы. Министр напомнил, что маршруты предварительно должны быть согласованы, а сотрудники МЧС в свою очередь могут сопровождать путешественников на особо опасных участках.

Сотрудники МЧС из самых разных регионов России постоянно напоминают туристам о подобных требованиях безопасности. Одновременно с регистрацией маршрута спасатели дадут всю необходимую и достоверную информацию о потенциальных опасностях, поделятся сведениями о гидро- и метеоусловиях, проконсультируют о безопасном прохождении всех участков пути, разъяснят правила личной и групповой безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, подбор продуктов питания, медикаментов.

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта