В Лез-Арке появилась зона вечернего катания на лыжах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравится кататься при необычном освещении.  // Volodymyr Burdiak, Shutterstock.com
Туристам нравится кататься при необычном освещении. // Volodymyr Burdiak, Shutterstock.com
В сезоне 2014/2015 французский лыжный курорт Лез-Арк откроет свои склоны в вечернее время. Гостям будут доступны трассы любого уровня, а также сноупарк - в том числе его маршрут, проходящий через лесистую местность.

Помимо того, в темное время суток в Лез-Арке можно будет покататься на санях, заняться строительством снежных скульптур, а для юных гостей курорта будет работать освещенная детская площадка. Зона отдыха с продленным режимом работы получила название Mille 8; она открыта ежедневно. При наличии дневного ски-пасса за катание в период с 15:00 до 19:30 потребуется доплатить 8 евро; при отсутствии - 15 евро. Mille 8 находится в районе Лез-Арк 1800, сообщает Fanski.ru. Сейчас там строится новая канатная дорога для того, чтобы обеспечить туристам удобный доступ в вечернее время.

Первые в мире освещенные лыжные трассы появились в Скандинавии, где световой день зимой очень короток. Затем инициативу подхватили в Швейцарии, Чехии и Италии, но там выбор предложений не очень велик. Во Франции и Испании также очень мало объектов, где можно покататься вечером. Кроме того, их освещенные трассы довольно короткие; обычно - длиной около километра. Единственное место в Испании, где можно найти действительно большую область ночного катания с 10 километрами освещенных трасс, - это Маселья (Masella). В прошлом сезоне открытие этой области имело большой успех, и нынешней зимой администрация планирует развивать эту инициативу.

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Страны:
Испания Франция
Города:
Лез-Арк

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта