В Таллине пройдут Дни органной музыки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Концерты пройдут в лютеранском Домском соборе.  // Valery Bareta, Shutterstock.com
Концерты пройдут в лютеранском Домском соборе. // Valery Bareta, Shutterstock.com

Знаменитый орган Таллинского Домского собора "Ладегаст-Зауэр" (Ladegast-Sauer) отметит свое столетие в конце августа. Этот музыкальный инструмент считается одним из самых выдающихся в Европе. В рамках Дней органной музыки с 20 по 24 августа пройдет шесть концертов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Программа включает выступления ведущих органистов Эстонии и других стран мира, которые представят классику органной музыки. Кроме того, будет проведено торжественное богослужение, на котором прозвучит Missa de angelis Тоомаса Трасса. Начнет торжества гала-концерт "Орган Зауэра - 100. Музыка времен рождения органа" (20 августа в 18:00). 22 августа в 19:00 в Домском соборе состоится эстонская премьера сочинения Эркки-Свена Тюйра Excitatio ad contemplandum для квартета саксофонов и органа. Торжественная месса намечена на 11:00 24 августа, а финальный концерт с участием финских музыкантов - на 17:00.

Таллинский лютеранский Домский собор входит в число старейших храмов города. Большой орган на 49 регистров был изготовлен в 1878 году мастером Фридрихом Ладегастом, а затем к 1914 году он был серьезно перестроен и увеличен в размерах. Работы вела органостроительная фирма Зауэра (Wilhelm Sauer), и именно это событие считается новым днем рождения музыкального инструмента. Сегодняшний орган Домского собора имеет 73 регистра, разделенных на три мануала и педаль - это уникальный образец немецкого романтического органостроения. Торжества организованы Таллинским Епископским Домским приходом; билеты продаются в киосках Piletilevi или на месте за час до начала концерта. Их стоимость - от 2 до 7 евро.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Музыкальные события и фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта