Мошенников от турбизнеса объявили в международный розыск

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Руководителям разорившихся компаний грозит суд. // beeboys, shutterstock
Руководителям разорившихся компаний грозит суд. // beeboys, shutterstock

Следственный комитет РФ заподозрил руководителей многих разорившихся в последние несколько недель туроператоров и турфирм в мошенничестве. В связи с этим уголовные дела возбуждены против представителей администраций компаний "Лабиринт", "Нева", "Нордик Стар", "Роза ветров Мир" и "Экспо-тур".

Руководители туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, которым заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, объявлены в международный розыск, сообщает Lenta.ru. По версии следствия, еще в конце 2013 года подозреваемые разработали преступный план, следуя которому, выкупили большую долю акций туроператора "Лабиринт" у его владелицы, получили контроль над компанией и начали присваивать деньги, поступавшие от туристов.

Вызывают также вопросы действия руководства туроператора "Нева", еще в феврале заключившего новый договор страхования ответственности с малоизвестной компанией "Восхождение", которая теперь не может выплатить компенсации пострадавшим туристам в полном размере. Этот же страховщик имел договор и с "Лабиринтом".

Вчера стало известно, что еще одна турфирма приостанавливает деятельность - директор компании "Ветер странствий" Любовь Агафонова просто исчезла. Обращение к клиентам на сайте турфирмы разместили ее растерянные сотрудники.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта