Музей Первой мировой войны открыт в Дании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей расположен на территории форта Моседе.  // danmark1914-18.dk
Музей расположен на территории форта Моседе. // danmark1914-18.dk

В Дании, на берегу пролива Эресунн (Øresund), в старом форте Моседе (Mosede) неподалеку от Карлсунне (Karlslunde), открыт музей Первой мировой войны. По словам его директора, особенность коллекции состоит в том, что об этой трагедии здесь рассказывается с совершенно нейтральных позиций.

В Первой мировой войне Дания сохраняла нейтралитет, и представленные в экспозиции предметы эпохи, документы, карты, фотографии и фильмы повествуют о повседневной жизни датчан в 1914-1918 годы, например о строительстве 40-километровой траншеи от Кёге до Роскилле. Форт Моседе, оснащенный артиллерийскими орудиями, был построен в 1913-1916 годах для защиты залива Кёге (Køge Bugt) от возможного вторжения Германии с моря. Захватившие его в 1940 году гитлеровцы использовали укрепление в качестве наблюдательного пункта и лагеря для военнопленных. После войны он служил полигоном для военной подготовки, включая стрельбы, а позднее был превращен в общественный парк.

Форт-музей расположен в 20 километрах к юго-западу от Копенгагена по адресу: Mosede Strandvej 87A, 2670 Greve. До 31 августа он открыт ежедневно с 10:00 до 17:00. Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение о преобразовании крепости в музей Первой мировой войны и проведении необходимых работ было принято советом муниципалитета Греве в 2010 году.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Дания
Города:
Копенгаген
Ссылки:
Mosede Fort

Новости из Дании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта