Всеевропейский проездной InterRail: скидки на осень и зиму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд польских железных дорог // Travel.ru
Поезд польских железных дорог // Travel.ru

В ближайшие месяцы всеевропейский железнодорожный проездной InterRail можно купить со скидкой приблизительно в 15%. Акция распространяется только на InterRail Global Pass, действующий по всему континенту, а не на проездные по отдельным странам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

О продаже со скидкой заявили по крайней мере немецкие и австрийские железные дороги. Возможно, что купить скидочные проездные можно и в некоторых других европейских странах. На официальном сайте проездного скидок пока нет, хотя весной такая акция там проводилась.

Скидочный InterRail на 5 дней поездок в течение периода в 10 дней стоит для пассажиров до 26 лет 156 евро, для взрослых - 239 евро, для тех, кто старше 60 лет, - 215 евро. Билет на 10 дней поездок за 22 дня обойдется в 229, 339 и 306 евро соответственно. Безлимитный проездной на 15 дней стоит 265, 376 и 338 евро, на 22 дня - 293, 439 и 396 евро, на месяц - 376, 568 и 512 евро. Варианты для первого класса дороже примерно на 50%.

Скидочные проездные доступны для покупки до 30 сентября, пользоваться ими можно с 15 сентября до 29 декабря. При этом 29 декабря - это последний возможный день начала путешествия, и, таким образом, купленный сейчас проездной можно использовать на новогодних каникулах.

InterRail дает право безлимитного проезда в период своего действия во втором классе сидячих вагонов подавляющего большинства европейских поездов. На ряд скоростных, специальных или ночных поездов необходимо дополнительно покупать резервирование места или совершать доплату. Проще всего ездить с InterRail в Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Великобритании, Ирландии, сложнее всего - в Испании и Франции.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта